saftiger Apfelkuchen

IMG_7748
Einen Apfelbaum zu besitzen bedeutet automatisch, dass man im Lauf der Zeit sehr viele Verwendungsmöglichkeiten für Äpfel kennenlernt. Dieses Rezept ist ideal, wenn man viel Lust auf einen saftigen Apfelkuchen und wenig Lust auf kompliziertes Backgeschwurbel hat (weil ja auch noch gefühlte 3t Apfelmus gekocht werden müssen).

Das Rezept fand ich bei Princess.ch und habe es nahezu unverändert nachgebacken. Und so geht’s (für eine Springform von 26cm Durchmesser):

  • 5 säuerliche Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit  
  • Zitronensaft besprenkeln und beiseitestellen. 
  • Aus 2 Eiern
  • 250g Rohzucker
  • Mark aus 1/4 Vanilleschote
  • 1 Tl Backpulver
  • 100g flüssiger Butter
  • 120g Mehl und 
  • 100ml Milch einen cremigen, eher flüssigen Teig rühren. Nun die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben, alles in die gebutterte Springform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 45 Min goldbraun backen. 

Abkühlen lassen und mit Sahne oder Vanilleeis (oder einfach so) geniessen.

einen Kommentar schreiben

Erstelle kostenlos eine Website oder ein Blog auf WordPress.com.

Nach oben ↑