Vanille-Cupcakes (Basis)

Vanillacake

Diese Vanille Cupcakes sind die beste Grundlage für viele Cupcake-Variationen.

Reicht für 12 Cakes:

  • 1.25 cups Weizenmehl mit
  • 1 Tl Backpulver und
  • 1 Prise Salz mischen und beiseite stellen.

Dann

  • 113g Butter schaumig rühren
  • 1 cup Zucker dazugeben, etwa 2 Minuten rühren.
  • 2 glückliche Eier und
  • 1 Espessolöffel Vanilleextrakt hinzugeben und nochmal ca. 2 Minuten rühren.

Nun abwechselnd die Mehlmischung und

  • 0.5 cup Milch zu der Mischung geben, aber nicht mehr zu lange rühren.

Die wunderbar cremige Masse in die Papierförmchen füllen (nie mehr als 3/4 voll) und im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen, nach 20-22 Minuten sind sie goldgelb und halten jeder Stäbchenprobe stand.

Nach Belieben dekorieren/füllen…

Advertisements

einen Kommentar schreiben

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Erstelle eine kostenlose Website oder Blog – auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: