Cupcakes/schnell und raffiniert/schokoladig

luftige Schoko Cupcakes (Basis)

Ein unglaublich leichter, luftig fluffiger Schokocupcake, der geschmacklich Eindruck macht, aber nicht schwer ist:

Und so geht’s (für 12-14 Cupcakes)

  • 70g Schokolade (72%Kakao) im Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiss werden lassen. Nebenbei
  • 2/3 Cup Mehl mit
  • 1/2 Tl Backpulver,
  • 1/2 Tl Natron und
  • 1 Prise Salz mischen und beiseite stellen. Dann
  • 75g Butter cremig rühren. Darunter
  • 4/5 Cup Rohrzucker rühren, bis es eine cremige Masse gibt, ca. 2 Minuten. Dann
  • die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann
  • 2 Eier und
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt unterrühren, bis die Masse sich hellbraun färbt. Schliesslich
  • 1/2 Cup Creme Fraiche kurz unterrühren, bis kein weisser Streifen mehr zu sehen ist. Nun
  • die Häfte der Mehlmischung unterrühren, dann
  • 1/3 Cup Wasser hinzugeben und schliesslich
  • den Rest der Mehlmischung unterrühren.
  • (An dieser Stelle können nach Belieben auch Früchte/Beeren und andere Geschmackszauber hinzugefügt werden.)

Auf 12-14 Papierförmchen verteilen (nie mehr als 2/3 der Förmchen füllen!) und ca. 16 Minuten bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten.

Advertisements

2 Kommentare zu “luftige Schoko Cupcakes (Basis)

  1. Pingback: köstliche Bounty Cupcakes | backzwang

  2. Pingback: aussergewöhnlicher Schoko-Sanddorn-Cupcake | backzwang

einen Kommentar schreiben

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s